燃文小说 > 都市小说 > 传奇再现 > 071 车没了
    中午。?≯≌燃文小∈说www.ranwen.org ?

    万合鼎盛的两层破楼里,林军拿着区域划分图和合同,木然无语的坐在凳子上抽烟。

    “这他妈的也太锻炼人了吧?分给咱的地方就道理区那么一点,从中央大街入口开始,顺着新阳路一直干到机场路头,这范围内全他妈的是主干道,晚上起码得11点以后车才能少。他让咱八个小时清干净,开玩笑呢?他咋不找铁扇公主拿扇子往起扇雪呢?”张小乐看完区域划分图和合同,顿时暴跳如雷的骂道。

    “这合同给的确实不合理,八个小时太紧了,就没有这么给活儿的。咱负责的区域属于市中心最繁华的地方了,只要晚上车流量不减少,那订好的铲车就不能全进去!工人干活也束手束脚的,要不,万一工人不小心给私家车刮了,那麻烦事儿更他妈多。”于亮扫了一眼材料,随后冲着林军问道:“大哥,这合同你咋能接呢?”

    “不接咋整啊,你还能不干啦?”林军面无表情的反问道。

    “妈B,这事儿肯定是那个什么中磊捅咕的。”杜子腾咬牙回道。

    “现在说谁捅咕的都没用了,把活干完是正事儿。工人晚上五点进场,小乐,你马上整车过去接。子腾,庆杰,小岩,壮壮,你们四个回头,一人领三十人,我给你们规范区域,你们负责带队干活,一定要保证工人把换位马甲和彩带帽子戴上。天太冷,地还滑,工人要让车碰了就完犊子了。”林军调整了一下状态,随后继续说道:“亮,你赶紧把工具弄过来,一会人到了就放,圆圆,你马上联系清雪车,铲车那边……!”

    ……

    工作在慌张和兴奋中开始,万合鼎盛公司的这几个元老开始动了起来各忙各的。

    下午三点。

    张小乐雇佣六台卡车,拉了足足二百多号人进了鼎盛的院子,大批裹着军大衣,脑袋上顶着绒线帽子,手里带着自制棉手套的民工开始往车下跳。

    “都别挤,别乱,排两列队伍过来取工具……!”于亮站在大雪纷飞的室外,身上就穿了个皮夹克,脸颊,双手冻的红且苍肿,他嗓子沙哑的一遍遍喊着:“拿了工具的人,你们记住工具上面的编号,我这里有记录,干活结束以后,你们拿工具换工资。如果谁工具丢了或者损坏,那不好意思,工资也没了!还有,记住你们各自带队的人,到地方以后就跟着他走,人太多,千万别走散了……!”

    “来,我点三十人昂,被我指到的,跟着我走。工具都他妈冲着地面拿,别扛在肩上,这也不是干仗去,铁锹,雪铲扛肩上万一碰到路人,谁他妈负责!”杜子腾穿着两层羽绒服,拿着大喇叭站在翻斗车上一声声喊着。

    “来,咱比老杜那边整滴正规点,喊点口号,唱个破鞋之歌《广岛之恋》,我起头昂。”张庆杰一边归拢着民工,一边扯脖子喊道。

    另一头,小岩,葛壮壮,也开始领人往翻斗车那边走。一批批工人被分流,拿着雪铲,铁锹,还有专门刨冰的冰铲,随后缓慢的上了翻斗车。

    等林家四个带队“大哥”领人走了以后,于亮和张小乐,把剩下的工人一分,也开始上路干正事儿了。

    ……

    另外一头,林军刚要出门就接到了方圆的电话。

    “你在哪儿呢?”方圆语气有点急的问道。

    “刚准备出门去现场看一眼。”林军回道。

    “我在雇车的停车场,你过来一趟。”

    “……行,我知道了。”林军一听这话,沉默了数秒,心里预感很不好。

    ……

    三十分钟以后,林军开着张小乐的面包车到了停车场。

    “咋回事儿?”林军面无表情的问道。

    “人家说了,铲车和清雪推车都没了……还剩六台翻斗,咱如果要那就交钱。”方圆扭头冲林军说道。

    “走进去看看。”林军点了点头,随后跟方圆一块进了办公室。

    “军,这是何哥,停车场里的车都是他的。”走进屋里以后,方圆指着办公桌里面的中年,扭头冲林军介绍到。

    林军站在办公桌前面,看见这个中年连头都没抬,一直在盯着电脑玩斗地主。

    “何哥,上午都说好了,晚上给我们留出几台车,这说没有就没有了,呵呵,因为啥啊?”林军笑着问道。

    “没了,就是没了呗。这一下雪,道上全是活儿,我这个公司也不是给你一个人开的!人家有先来交全款的,那我还能不做生意吗?”何哥依旧没抬头的回道。

    “我们也交定金了,再说了,刚才我进来看见外面不是停着好几台铲车吗?”林军忍者心里的怒气,咬牙再次问道。

    “定金可以退给你。但外面的车有的坏了,有的没司机。”何哥叼着烟,说话慢条斯理:“朋友,就剩六台翻斗了,你要就拿走,不要一会也没了。”

    “中磊和你是朋友?”林军搓了搓僵硬的手掌,低头直接问道。

    “恩,我俩认识,小学同学,呵呵。”何哥顿时咧嘴一笑。

    “走吧。”林军点了点头,随后转身就走。

    “军!你再跟何哥说说呗。”方圆很不甘心的想挽留林军。

    “林军,清雪这活儿不好干,你回去琢磨琢磨,我说的有没有道理。”何哥舔着嘴唇冲林军背影喊道。

    “唰!”

    林军双手插兜猛然回头。

    “啥生意也离不开一个关系,你锋芒太露,眼里没人啊。”何哥眯眼看着林军说道。

    “何哥,我还真就是个一条道跑到黑的人,如果没点锋芒,我他妈拿什么照亮前路!”林军舔了舔嘴唇,伸手一指老何说道:“车你留着,但我也告诉你一句话,是人难免低估,是神也有寿尽!你不一定总坐在这儿,万一有一天,你这车租不出去了,你来找我,然后我告诉告诉现在这么牛B的你,为啥车就租不出去了!”

    说完,林军转身就走。而方圆沉默一下,也没有跟老何再说话,跟着林军就走了。