燃文小说 > 都市小说 > 传奇再现 > 070 终于下雪了
    保龙村村委会。≦燃≦≮文小≌说www.ranwen.org ≮

    张小乐带着林军,杜子腾,还有张庆杰见到了村委书记赵玉,双方谈话很赤1uo,基本没有一句废话。

    “小乐啊,清雪年年都有,市里的几家环保公司也年年都找我。而我这村里愿意扫雪的劳动力撑死也就二三百人,大家都是朋友、晚辈的,我让你说,你说这些人我该拨给谁,又该拒绝谁?呵呵。”赵玉坐在破旧的办公桌里面,凳子上披着脏了吧唧的羽绒服。再看他本人却很干净利索,桌面上放着雅阁的车钥匙,手上戴着上万的手表。

    “叔,咱出去聊聊吧?晚上我朋友在市里订了个地方,大家一块聚一聚。”张小乐摸着脑袋,笑着邀请道。

    “老了,玩不动了。小乐啊,你就跟叔整点实在的吧。”赵玉看着张小乐,一点没拐弯的说道。

    “……!”张小乐瞬间无语。

    林军听到这话,低头用微信跟周天了两条消息,大概过了不到五分钟,直接张嘴问道:“叔,你有微信吗?电话借我用用呗,我给对象个消息……!”

    “啪。”赵玉没动自己的手机,而是从抽屉里拿出了一个电话拍在了桌子上。

    十分钟以后,周天用微信支付给赵玉转账28888元。

    “行,事儿我记住了,有活咱私下联系吧。”赵玉扫了一眼手机,随后点头说道。

    “麻烦了,叔。”张小乐开玩笑似的冲赵玉敬了个纳粹礼。

    “我好,你就好,不麻烦。”赵玉一笑。

    ……

    几分钟以后,众人走出村委会,上了面包车。

    “这B养的,是真敢收钱啊!我一点都没想到,他能这么直接。”杜子腾无语的说道。

    “你见过谁贪污被判死刑了?一块钱也是受贿,一千万也是受贿,一届村委书记,就能把后半辈子的养老钱怼齐!点儿好的平安卸任,点儿不好的判个十年八年也能接受……!”林军随口说道。

    “这社会,我看就他妈的没有好人了!”张庆杰挺来气的插了一句。因为他家就是农村的,所以,他对林军的话能引起共鸣。

    “不能这么说,好人肯定有,清官也存在。但你看不见的原因是,坏的太多了,好的就被显没了……!”林军看着庆杰,十分认真的回道。

    “别他妈管好的坏的,能办正事儿就行啊。”张小乐靠在椅背上,脑袋枕着两条手臂,挺感慨的说了一句。

    ……

    路,被林军铺平垫稳了以后,大家手里基本就都没有啥事儿了,只能等着老天给面儿下雪,然后众人开始干活。

    这段时间内,张小乐宛若魔怔了一般,天天拿着手机刷天气预报,没啥事儿就抬头看看天,并且感叹道:“你说,这他妈B的要今年一场雪不下,那咱小十万块钱是不是就泡汤了……!”

    “你这个嘴太他妈丧了,你能别瞎BB吗?”方圆十分恼怒的骂道。

    “是啊,这都十月中了,咋一场雪都没有呢?”于亮也挺犯愁。

    “哥,我听说拿炮往天上轰,就能人工降雪……哎,不行咱试试呗,我知道731部队那边有两门老炮……咱要不给他整来?”张庆杰最大的特点就是憨,专门出一些自认为很有道理的馊主意。

    “滚犊子,你好像虎B!大哥,731那是博物馆,你他妈长几个脑袋敢动弹人家的炮儿?我看你也想进去跟林伟作伴去。”张小乐斜眼骂道。

    “不行,明天咱烧烧香去吧。”杜子腾有点上火的接了一句。

    “行吧,也只能去极乐寺求一求我那佛祖大哥了。你们知道的,我和他关系不一般,估计它能给这个面儿……!”张小乐沉吟着回道。

    就在众人又去极乐寺,又天天看天气预报的时候,林军和方圆依旧低调的干着自卸车的活儿。他们的经济压力太大了,没空扯这些闲事儿,只能尽快让自己腰包鼓起来。

    鱼哥那边把四台车也弄走了,后来林军在沈曼那儿听说,这个鱼哥一直在住院,脸上还留个了疤痕。但事儿本就是他先挑起来的,所以,他也没敢报案,只能咬牙接受了。

    一连一周过去。就当张小乐被逼的,要回去问问他妈,能不能搭个桥,牵个线,让自己跟佛祖通个电话谈谈下雪的事儿时,天终于变了。

    这日一早,林军盖着两层棉被,还是觉得屋里特别的冷。这时,张小乐突然从客厅喊道:“都他妈别睡了,下雪了!”

    这一嗓子喊完,哥几个一块租的房子里霎时响起了密集的脚步声。周天穿着个大裤衩子,睡眼朦胧的从房间里走出来,方圆一步跨到窗前拉开了窗帘。

    楼房外面,白茫茫的一片,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个城市银装素裹美不胜收。

    “这他妈都是钱啊!”张小乐满眼冒着小星星,仿佛花痴一般的呢喃着。

    门口处,林军点了根烟,接通了电话。

    “喂,你好。”

    “您好,林军吧?我是宝通环保公司清雪部的负责人,你马上来一趟公司,咱谈谈分活的事儿。”对方简明扼要的说道。

    “好叻。”林军挺高兴的回了一句,随后招呼着小乐说道:“赶紧给老赵打电话,估计下午就得干活!”

    ……

    十分钟以后,保龙村。

    “村里有个通知,大家注意一下昂!村里受市里万合鼎盛清雪公司委托,向大家一个消息。今日下雪,万合鼎盛公司欲招收三百工人,进行市区路面清雪……工资十二小时二百,晚上管盒饭,有车接送,愿意去的等通知来村委集合……再重复一遍昂,村里有个通知……!”大广播喇叭一遍遍的在村里打着广告。

    ……

    另一头。

    在林军赶到宝通公司之前,中磊率先到了清雪项目部。

    “中总,市里规划区域出来了,咱公司拿了百分之八十,哈哈!”项目部经理给中磊倒了杯茶,随后张嘴说道。

    “先不说这个,一会林军来要清雪区域,你把市中心最繁华的地方给他……!”中磊随口扔下了一句。

    “啊!我明白了。”项目部经理了然的点了点头。

    “他那个地方,八个小时内必须给我整干净了!明一早高峰期的时候,路边上,必须做到肉眼一点冰碴都看不见。”中磊十分认真的嘱咐道。

    “好的。”项目经理一笑,心中顿时有了数。

    就在两人刚刚谈完时,林军带着人到了。