燃文小说 > 都市小说 > 传奇再现 > 064 村里来新人了
    林伟的电脑,显卡是三路泰坦x,处理器是至强e5,主板是华硕x99,它拥有四块混合硬盘,外加多屏曲面液晶显示器等等一系列奢侈的电子设备,这还不算VR等一系列虚拟现实装备。≥燃≌文≯≤小说www.ranwen.org ≌

    伟伟的这点家底,是他多年积攒出来的。虽然这些电子设备都是二手的,可随随便便一卖,也得四万块钱往上。但林军不懂这个,人家百脑汇的人忽悠他,给了他三万二,他还屁颠屁颠的感叹道:“这些东西这么值钱呢吗?”

    “他们都傻,电子设备一旦折旧,那就不值钱了!估计来的这些都是学徒,咱俩别吵吵,拿钱就走吧……!”沈曼佯装很懂的说了一句。

    “搜嘎!”林军信以为真的跟母亲打了个招呼,随后开车就跑了。

    ……

    两个二百五,自认为占了很大便宜的尥蹶子了。车上,林军心里核算了一下自己手里的资金,随后加上刚刚拿到的三万二,感觉数额差不多够了,所以,他给方圆打了个电话。一方面是叫他过来吃饭给钱,另一方面也想找个地方,见见林伟介绍来的那帮朋友。

    一家火锅店里,林军等沈曼去往碗里倒调料的时候,特意抽了一个机会,在桌子底下把一万块钱交给了方圆。

    “军,我给你写个欠条吧。”方圆看着林军,十分认真的说道。

    “别扯犊子了,赶紧收起来吧,一会沈曼回来了,咱俩推推让让的让她看见不好。”林军皱眉回了一句。

    方圆手里攥着钱,咽了口唾沫说道:“谢谢,军。”

    “恩,吃饭吧。”林军启开两瓶啤酒,随即给方圆递过去了一瓶。

    沈曼回来以后,三人开始吃饭,没过多一会林军叫的伟伟那帮小朋友就到了,足足得有十多个人。

    “哥,咋地了,跟谁干起来了?有事儿你说话!”一个愣头青似的青年,进屋就五马长枪的吼道。看他模样也就有个十**岁,但浑身透着一股痞子劲儿。

    “你黑社会啊?”沈曼好奇的冲林军问道。

    “黑鸡毛啊!这帮孩子,真特么让人上火,我就说来几个人帮我点忙,他一下整来十多个……操!”林军也挺无语的回了一句。

    “换个桌吧,地方太小了。”方圆冲着林军说道。

    “走吧,进包房。”林军无奈的点了点头。

    ……

    包房内,乌烟瘴气全是烟味,沈曼呛的直咳嗽,并且也没啥胃口的坐在林军旁边一直捂鼻子。

    “找你们来呢,跟打仗没关系!”林军清了清嗓子,随后继续说道:“我要组织个清雪公司,手底下缺几个带民工的队长!活儿是挺累,而且冬天还要在外面工作,特别冷,钱呢,刚开始可能也不多……话我都跟你们说了,你们要感兴趣,咱就再聊聊,不感兴趣,就当我请你们白吃了顿饭!”

    林军说完,屋内十来个小年轻的没有一个接话。随后,林军扫了一圈众人默然无语,只能拿着筷子说道:“吃饭吧都!”

    他一说完,林伟的朋友都象征性的吃了几口,随后酒席还没散,就各自找借口的分批次往外走。

    “现在的孩子都让家里惯完了,他们在家油瓶子倒了都不扶,你让他们大冬天在外面跟你去清雪,谁能去啊?”方圆吃着羊肉评价道。

    “哎,这招人也是个麻烦事儿。”林军皱眉说了一句。

    “……我给你介绍一个啊?”沈曼突然插了一句。

    “谁啊,你破鞋啊?破鞋别往我这儿整……我看着心烦。”林军调侃着说道。

    “滚犊子,他是我一个亲戚家的孩子,以前一直在新东方学烹饪,这毕业了也没找到工作。”沈曼介绍完以后,继续问道:“行不行啊?要是行,我给你叫过来,你看看啊?”

    “那就叫过来呗,十多个人我都请了,还差他一个啊?”林军一笑。

    “咣当。”就在三人聊天的过程中,包房门再次被推开,外面走进来一个小年轻,正是刚才林伟朋友里的其中一个。

    “咋回来了呢?”林军一愣,张嘴问道。

    “军哥,我想跟你干清雪,你能用我吗?”小年轻岁数也就二十左右,个子不高,剃着小平头,说话时目光总有些躲闪,看着很憨厚。

    “刚才为啥不说啊?”林军挺疑惑的看着他。

    “他们都不干清雪,所以我要干,怕他们笑话我,说我完犊子。”小年轻言语朴实,但道理阐述的很清楚。

    “呵呵,坐下吧。”林军招呼了他一声,随即再次问道:“你叫啥啊?”

    “张庆杰。”青年回道。

    “老家哪儿的?”

    “东风的,以前在一职上学,但毕业以后也没回家,一直在外面找活干来着。”张庆杰挠着脑袋回道。

    “苦点,累点,一个月三千块钱,能接受吗?”林军直白问道。

    “我现在住在朋友寝室,俩人挤一张床,兜里三十块钱都没有。再苦再累还能咋地?”张庆杰简明扼要的说道。

    林军面带笑意的看了他一眼,随后突然搂住沈曼的脖子,张嘴就问:“小杰,你看我俩是啥关系?”

    “哎呀,挨挠没够是吧,占我便宜?”沈曼顿时皱起黛眉。

    “朋友呗。”张庆杰根本没多想的回了一句。

    “不太会说话,但人挺实诚。”方圆冲林军说了一句。

    “行,过几天公司支起来,你就跟着我干!苦了,累了,我都能看在眼里,好好干,咱一起把公司弄好。”林军看着张庆杰挺满意的说道。

    “哎,好叻军哥!”张庆杰笑着点了点头。

    “咣当。”

    包房门再次被推开,外面一个极高极壮的青年大步流星的走了进来,张嘴就冲沈曼喊:“姐!”

    “这是你那个亲戚啊?”林军有点懵的冲沈曼问道。

    “恩,他叫杜子腾,我妈家那边的亲戚。”沈曼站起来简单介绍了一下,随后招呼道:“弟,坐过来吧。”

    “肚子疼?听这名儿咋像要窜稀呢?”方圆无语的插了一句。

    “咋地,胖哥,我叫啥还得跟你打招呼啊?”杜子腾足有一米八二左右的身高,上半身壮硕的有些夸张,就连林军都没有他身上那么明显的肌肉块。

    “这孩子有点愣……!”方圆崩溃的回道。

    “你也不看是谁弟弟……!”林军瞄了沈曼一眼,随后也突然搂住沈曼的脖子问道:“你看我和你姐是啥关系?”

    “操,你是我姐夫呗!”杜子腾风风火火的坐下,几乎没有任何犹豫,张口就扔下了一句。

    “……弟儿,你回家吧。”沈曼脸上火辣辣的,感觉自己有点丢人。

    “有点机灵劲儿哈。一个干活踏实,一个能办明白事儿!妥了,军哥就用你们两匹快马打天下了!”林军看着杜子腾和张庆杰,嘴角泛起微笑,自我调侃着说了一句。

    p.s.:大伙儿都很给力啊,整得怪不好意思的…容老衲攒攒存稿,下周有加更!