燃文小说 > 都市小说 > 传奇再现 > 057 事儿成了
    “介绍一下,这是我外甥女,我姐家的孩子,叫沈曼。≦≤≡燃文小≮说www.ranwen.org ≯”满北伐听到林军叫了一句“沈大波”,随即立马插了一句。

    “咳咳。”林军尴尬的咳嗽了一声,脸色微红的冲着沈曼打了声招呼:“你好。”

    “嘴欠。”沈曼翻了翻白眼,伸手拉开凳子就坐在了满北伐旁边。

    菜肴上齐,饭局开始,大家一边吃着,一边聊了起来。

    “四十岁之前活物质,四十岁之后活孩子!小军,谢谢昂。”万宝举起白酒杯,笑着说了一句。

    “呵呵,我也是无意中破案的。宝哥,谢谢谈不上,但你能请我吃饭,我挺荣幸。”林军率先站起身跟万宝撞了一下酒杯,说话时,言语之间充满应有的尊敬。

    “坐,坐,私下聚会,咱随意一点。”万宝摆了摆手,搓着手掌继续说道:“原本,孩子回来,我就要把他送到南方。但北伐跟我提了一嘴你在沈阳的事儿,呵呵,我一听,对你有点兴趣,就过来看看。”

    “嘿嘿,万总爱好很广泛呀……!”沈曼喝着西瓜汁,俏皮的小眼神瞄了一眼林军的腚眼子。

    林军斜眼撇了沈曼一眼,但没搭理她,只对万宝说道:“我跟您的初衷一样,您是儿子没了,我是弟弟掺和进去了。沈阳的事儿是没办法,逼到那儿了。”

    “你弟弟在哪个看守所?”万宝饮食相对清淡,他一直在吃着蔬菜细嚼慢咽。

    “七处!”林军答道。

    “叫啥?”

    “林伟!”

    “你等等,我打个电话。”万宝思考了一下,随后拿出一个非智能的老款诺基亚,也没翻找电话本,而是完全凭记忆拨通了一个号码。

    大概二十秒以后,电话接通。

    “哎,刘所,哈哈,对,我是老万……你干啥呢?这都几点了还加班呢?……我啊,没啥事儿,就想问问你,看守所里伙食咋样......哎呀,我真没跟你扯淡,我有个朋友家的孩子在你那儿押着呢……哦,好像叫林伟……你看看这多不好意思,我也没给你送礼,你老帮我忙……行行行,那谢谢了......没有,没有,我打电话真没别的意思,是你太热情了……嗯呐呗,孩子刚回来,和几个小朋友乐呵乐呵……”万宝言语非常简短的打了个电话。

    不足十分钟以后,林伟竟然从看守所里,给林军打了一个电话。虽然谈话时间很短,也没说什么案情,但他却告诉林军,自己莫名其妙的被调到特高监了。而在东北看守所里,特高监相当于轮船中的航空母舰,每月最低消费一万五人民币,哪个犯人卡里如果没存上十万监币,那根本不好意思进去。

    而林军去给伟伟存监币的时候,曾经拿着五千块钱要塞给管教,想让林伟给父母打个电话,平时也能多照顾照顾,但管教却说:“照顾没问题,但我要让他打个电话,那我就下岗了。哥们,有些事儿,不是钱能解决的……!”

    是啊,有些事儿确实不是钱能解决的。万宝一个电话,直接凸显出,到了他的层次,在老百姓眼中难如登天的事儿,可能人家随便一个电话就能办妥。

    林军,于亮此刻看着那其貌不扬的脸颊,突然有一种莫名的羡慕。

    “小军,我给看守所所长打电话,用的是人情,你帮我把儿子找回来,咱们之间也有人情!我让北伐在你的工资卡里多打十万,咱们也就算认识了。”万宝用湿巾擦了擦嘴,抬头看着林军说道。

    “啪!”

    周天听到万宝的话,伸手松了松领口,但桌子下面的左脚,却踩在了林军的脚脖子上。

    “呵呵,宝哥。”林军挠了挠头,随后漏出一副挺扭捏的样子。

    “怎么了?”宝哥张嘴问道。

    “咕咚。”林军举杯喝了半口白酒,随后硬着头皮说道:“宝哥,你给我钱,不如给我一个饭碗……!”

    满北伐愣了一下,因为在他心里一直认为,林军这小子平时挺有性格,在货场不大不小也算个刺头。所以,他以为万宝要给林军好处钱,那起码林军会推辞几句,但没想到人家根本没要钱,反而要整个饭碗。

    万宝听到这话,也略微愣了一下。

    “兹兹!”

    沈曼在一旁嘬着西瓜汁,随即翻了翻白眼嘀咕道:“脸真大啊……!”

    “不大没办法啊!饥荒太多,十万解决不了。宝哥仗义,既然愿意给,那我就争取一下。”林军感受到周天踩在自己身上的脚丫子,神色坦然的冲着宝哥继续说道:“宝哥,我没拿您孩子说事儿的意思。你就当我是一个去您公司拉投资的小孩,愿意投,你就投,不愿意投,那咱回头再唠唠那十万块钱好处费的事儿……!”

    “哎呀我去,你真没谁了……!”

    沈曼一听林军两头堵的话,顿时狂拍额头。

    “回头谈谈十万块钱好处费的话,挥的很好,亮了。”周天小声冲于亮评价道。

    “呵呵。”万宝意外的看着林军,随即说道:“那你想干点啥啊?”

    “嘭!”

    林军在桌子底下反踩了一下周天的脚面。

    “万总,冬季清雪……我们挺感兴趣,我知道你公司之前也做过。”周天直接插了一句。

    “清雪?这活儿你们能操作吗?”万宝再次意外的扫了林军和周天一眼,随即张口问道。

    “能插进去,我们就能操作。”周天紧跟着补充了一句。

    “眼光挺毒啊,这是肥活。”满北伐沉默了半天,也点头评价了一句。

    “这活是政府出钱的,资源我也有,但你们如果操作不了,把活干砸了,那谁擦屁股呢?”万宝插着双手问道。

    “赶紧给万总个誓,快点滴。”周天扭头冲着林军喊了一句,并没有避讳众人。

    “宝哥,活要干不明白,我林军就是用舌头舔,也把二环到三环路面的雪舔干净!!机会你给我的,哪怕我钱不要了,也不能让你的脸摔在地上。”林军站起来,毫不犹豫的说道。

    “这样吧,清雪招标马上开始,我们公司会先圈地,到时候甩给你一角承包。干明白了,我给扩张扩张地盘,干不明白,咱就这一顿饭的交情。你看,咋样?”万宝非常现实的说道。

    “宝哥,北哥,下回还在这个饭店,还在这张桌,我请你们吃饭。”林军舔着嘴唇,铿锵有力的说道。