燃文小说 > 都市小说 > 传奇再现 > 054 投案
    伟伟在林军的劝说下,还是投案了。≌燃文≦≧≧小说www.ranwen.org ≥过来带人的是郑可,还有几个林军熟悉的刑警,而通知他们的是林军。

    既然投案了,那肯定不能在东风住院了。郑可给林伟签了刑事通知书以后,就准备将他转到公安医院,当时,林父,林母,还有林佳都在场,但林军却没露面。

    病房内,已经背着人哭过n次的林母,此刻看着儿子,一声不吭。

    “林军呢?”林父背着手,面无表情的冲着伟伟问道。

    “他不在,干活去了。”林伟躺在病床上说道。

    “干活去了?他天天带着你胡混,现在你他妈的跟着他都混瘸了,要蹲监狱了,他就不露面了?”林父愤怒的吼着。

    “他早上来过了。”林伟有些心烦的回道。

    “老林家往上数八代都没出过蹲监狱的人!你俩算是破纪录了,破纪录了!”林父额头青筋乍现,暴跳如雷的骂道。

    “不是,我就现你好像不会好好说话!事儿是我惹的,跟林军啥关系?你怎么老跟他过不去呢?”林伟烦躁的问道。

    “他是你亲哥,你跟着他弄成这样,你他妈说这事儿跟他有啥关系?”林父喝声问道。

    “真的,我这疯狗的脾气,就有点随你!你根本不讲道理,赶紧回去吧,别在这儿吵吵,丢人。”林伟十分尴尬的看了一眼郑可和刑警队的人,随后在医生的搀扶下换到了另外一个移动推车上。

    “伟伟,在里面听话……别人说什么,你别犟嘴……!”林母苍老的双眼含着眼泪嘱咐道。

    “恩!我知道。”林伟重重的点了点头,这次没有跟母亲开玩笑。

    林父背着手,鼻息非常浓重的看着林伟,显然心里气的不轻。

    “老头,人这一辈子点儿好,也就活个七八十年。别到你真走不动的那天才回忆起来,一辈子这点光阴,全跟儿子置气玩了。这事儿真跟他没关系,脚上的泡,是我自己走的,所以有啥惩罚,我都认了……”林伟看着父亲脸色严肃的回了一句,随后扭头冲着郑可说道:“走吧,嫂子,我跟你混了……!”

    林伟的思维跟正常人不一样,前一秒还神光闪闪的戳人泪点,下一秒就不说人话了。所以,他这一声嫂子,还让林父和林母不由自主的看了一眼郑可。

    “你好像有病……!”郑可十分尴尬,挺无语的骂了一句。

    “要不跟我哥处对象,等我从笆篱子出来,用裤衩带做弹弓子打你家玻璃!”林伟贱嗖嗖的回道。

    “这孩子心真大,我头一次见到要进看守所的崽子,有这个心态的……!”刑警队同事也挺无语的插了一句。

    ……

    五分钟以后,林伟被抬上公安医院的救护车送走,林父站在台阶上无奈的叹息了一声,而林母不忍的看着儿子上了囚车,随即扭头用手绢擦了擦眼睛。

    略显冷清的街道上,谁都没注意,林军和于亮,还有张小乐坐在面包车上闷头抽烟的景象。

    “别JB上火了。要我说啊,你这个弟弟就是个神鬼不惧的玩应,他早进去,比晚进去有好处……!”于亮劝了一句。

    “我他妈现你越来越不说人话了,还进去是好事儿。大哥,你让你弟弟进去一个我看看呗?”张小乐斜眼骂道。

    “操,我弟弟敢拿炮崩人家p眼子吗?这有可比性吗?”于亮破口大骂。

    “呼!”林军吐了口烟,随后开着面包车,一声不吭的走了。

    ……

    晚上,一家大排档里,心情十分低落的林军,正在独自喝酒。因为张小乐和于亮,还有方圆,今天都要出车,人家耽误一天就好几千块钱的入账,所以,林军也没叫他们。

    酒一杯杯的喝,林军脸色涨红,无声的撸着肉串。就这样大概过了四十分钟以后,特勤周天风风火火的走了进来,随后坐在了林军的面前。他依旧像以前那么邋遢,仿佛一年四季都穿着一套衣服,平时也不见他换洗,所以,他在刑警队和派出所还真没啥朋友,也就没事儿跟林军能多聊聊。

    “给我来一瓶牛栏山二锅头!”周天挺不客气的喊了一句。

    “两瓶。”林军摆手冲老板补充了一句。

    “还没缓过来呢?”周天大大咧咧的拿起一串腰子,也没用林军招呼,直接就吃了起来。

    “有些人死了,那是罪有应得,但小伟干的事儿,不至于搭上一条腿……!”林军咬着牙,低头说道。

    “今天我去公安医院了,大夫说了,没那么严重!最多就是以后走路时有点踮脚,不仔细看,看不出来。”周天轻声宽慰了一句。

    “喝一口。”林军端起酒杯说道。

    “碰!”

    周天与林军撞了一下杯,随后仰脖一口闷了一半。

    “嘀铃铃!”

    二人放下酒杯,周天的电话就响了起来。

    “喂?对,你进来吧,我们就在里面呢,把窗口这张桌就是。”周天接起电话说了一句,随后就挂断了。

    “谁啊?”林军皱眉问道。

    “呵呵,郑可。”周天龇牙一笑。

    “你咋把她叫来了?”林军一愣。

    “看你心情不好,叫她过来一块吃口东西呗。”周天善解人意的说了一句。

    “踏踏!”

    郑可穿着一套宽松的米黄色休闲装,双手插在衣服兜里,小脸精气神十足的走了过来。

    “哈喽啊,女侠。”周天冲郑可打了个招呼。

    “晚上没饭吃,听说有淫请客,那就过来蹭一顿呗。”郑可笑眯眯的回了一句,打着招呼回道:“我去洗手昂,你们先坐。”

    “哎,老弟,酒量咋样?”周天看见郑可一走,随即冲着林军小声问道。

    “咋了?”林军一愣。

    “给她灌迷糊了,晚上你不就有节目了么?起码能给感情增点温啊?”周天捅咕着林军说道。

    “大哥,你是不是疯了?她是警察,你他妈让我迷jian她啊?不是,你是不是跟王涛一伙的啊?”林军斜眼问道。

    “操,警察多鸡毛啊!她不是娘们咋地?你就听我的,没错。”周天蹿腾着说道。

    两分钟以后,大可可洗完手回来。

    “喝点啊?”林军打了个酒嗝,表情略带挑衅的问道。

    郑可一愣,漂亮的大眼睛扫视了一下林军和周天,随即一边用纸巾擦着小手,一边回应道:“那就喝点呗……!”

    “再来两瓶二锅头!”周天立马扯脖子冲服务员喊道。