燃文小说 > 都市小说 > 传奇再现 > 020 案件的关键点
    张小乐,于亮和方圆进去以后,林军就把自卸车提了出来。≧燃文≥≮小≌说www.ranwen.org ≡但一共就拉了四五天货,而剩下的时间,车就一直扔着,因为这段时间,林军真的是忙不过来了。

    张小乐进去以后,林军两天就要接见他一次,主要为了让他能给家里打个电话。而另一头的于亮,直接被七处签了刑事拘留,这种情况林军没法接见他。况且于亮的父母都属于老实的本分人,一辈子也没跟警察打过啥交道,所以,他们在去七处了解案情时,就跟林军碰上了头。

    林军这人差啥不差事儿,落啥不落过。于亮因为自己挨过一刀,那碰到这种情况,他帮于亮父母跑跑腿,也是理所应当的。

    几天以后,林军摸清楚了案件经过。事情的原委是,于亮去给志哥送手机卡,但来的时候,志哥“顺道”让他去取了8.5克冰毒,而这事儿是志哥跟于亮在电话里说的,其他案犯都不知道。所以,于亮就说不清楚了,直接被七处打上了贩卖毒品罪。

    国家刑法规定,贩卖七克以上毒品,就三年以上的刑期,而且没有缓刑。

    所以,这事儿目前很棘手。

    于亮的父母,准备了五万块钱,让林军帮忙打点关系,但林军没收。因为这不是钱的事儿,而且国家刑法是有杠的,你过规定刑期,谁运作也没用。

    一天中午,郑可在食堂吃饭,林军瞅准了个机会,就主动找她聊了聊于亮的事儿,并且在搭了一顿必胜客披萨以后,郑可非常无节操的给了林军一点指点。她就简单的说出了一句话:“案子的关键点在王志,抓住他,于亮就有可能解释清楚。”

    “明白了。”林军表示赞同的点了点头,郑可的想法跟自己不谋而合。

    ……

    十五天以后。

    张小乐和方圆出了看守所,林军去接他们,随后在一家烤羊排吃饭,同时林伟也在场。

    “卧槽,我天天烤羊肉串,你还让我吃这个……我他妈现在一放屁都有一股新西兰羊毛线的味儿……咱能换一家吃吗?”林伟崩溃的看着羊排,含泪说道。

    “你别净事儿,我们唠嗑呢,你吃你的。”林军皱眉呵斥了一句。

    “军,亮的案子咋样了?”张小乐此刻已经知道了于亮可能出不来了。

    “不好整,得抓王志。”林军皱着眉头,吸了口烟。

    “我连王志是谁都不知道,咋抓啊?哎,你现在不在特勤大队帮忙呢么,你托人找找他呗?”张小乐回了一句。

    “大哥,我上班还没一个月呢,能认识谁啊?再说了,王志是本市人,他有一定基础,随便租个黑房子,你上哪儿找去啊?”林军无比犯愁。

    “我帮忙找找吧,我认识一些社会上的人。王志他弟弟好像叫王涛,也是在太平后道玩的。”方圆一直没怎么吭声,并且不停的躲闪着林军的目光。

    “呵呵,你也混过呗?”林军冷笑一下,语气略显讥讽。

    “混啥混,就是认识一点这个圈子里的人。”方圆灿笑了一声。

    “我现,你们怎么总是本能的忽略你林三哥呢?社会圈子里的事儿,为毛不问我?我他妈专业啊!”林伟莫名其妙的炸了。

    “……”张小乐呆愣了一下,随后连连摆手说道:“去去,再给你点个羊排,你上一边吹牛B去。”

    “王涛?”林军皱着眉头,自言自语的读出了这个名字。

    “咋了,你认识他啊?”张小乐一愣。

    “我俩还有点事儿呢,你忘了?大壮就是他的人。”林军补充道。

    “我不怎么关注这些破事儿……!”张小乐摇了摇头。

    “都别BB了,你们懂个啥啊?就瞎研究!王涛是跟北伐大哥玩的,而王志以前混的还行,后来越整越下道,让冰毒给坑成傻B了。但他有点小人脉,在太平后道,还是有点名儿的。”林伟解释了一句。

    “你挺懂行啊?”方圆一愣。

    “那必须滴,这都是我成年以后,准备归拢的目标。”林伟说着说着就不说人话了。

    “操。”张小乐一看见林伟,就没有任何语言了。

    “不开玩笑的说,我帮你们找找王志。我虽然不认识啥大手子,但好在给大哥身边跑腿的朋友多。王志只要还在太平,还跟别人联系,那我应该就能找到他。”林伟思维飘忽不定,时儿吹两句,时儿还整点正经嗑。

    “我也帮帮忙。”方圆再次插了一句。

    “先找着吧,要是真找不着,那就谁也没招了。”张小乐点了点头。

    ……

    众人谈完,又吃了一会,随即酒局散去。但上厕所的时候,方圆偷着跟林军说了一句:“军,我那天真没说啥……你也知道,东西确实是于亮拿出来的,我不了解情况,所以……!”

    “行了,这事儿你不用跟我说,你自己心里能解释明白就行。小乐是我哥们,你认识他时间长,他肯定比我了解你。再说了,他有他交朋友的方式,我不会多说话。”林军点到为止的回了一句,随即转身就走,根本没跟方圆多说一句话。

    方圆站在原地卡巴卡巴眼睛,随即轻轻的扇了自己一个小嘴巴,嘀咕着说道:“操,真他妈多余解释……!”

    ……

    众人商量完毕以后,林军继续晚上出车干活,张小乐也在弄着盒饭摊。而这么长时间过去,这俩人对找到王志已经不抱啥希望了,感觉此人肯定是跑到外地去了。

    但在这期间,方圆真是比谁都卖力。他每回来市场,总能接到朋友帮忙打探王志消息的电话。林军心里虽然还是挺烦他,但毕竟人家已经开始往回找补咬于亮的事儿了,所以,林军也没对他冷脸相对,平时也能说上几句话。

    然而让所有人万万没想到的是,这边方圆又送礼,又求人的,但最后还是没摸到王志的影儿,反而是林伟突然有点现了。

    “伟伟,你要找王志是吗?”

    “对,咋地了?有信了?”林伟立马回道。

    “昨天晚上,有个人来后道咪咪kTV找了一个出台的,小姐是我朋友媳妇,他说嫖他媳妇的人,就是王志。”

    “卧槽,你朋友媳妇?咪咪的,叫啥啊?”林伟再次问道。

    “我也记不太清楚了,好像以前是一职学校的,叫什么王晓玲……”朋友答道。

    林伟一听这话,顿时不吭声了。

    “你咋的了,说话啊?操,你不说话,我挂电话了昂?你有神经病啊?死家里了?……”朋友一听林伟不说话,连续叫唤着。

    “卧槽尼玛了个波的,王晓玲上月还是我媳妇呢……前几天,我还因为我们的爱情,炮崩了坨哥!你别说话,让我静静……!”林伟烤着羊肉串,脑袋上顶着小白帽,哭的跟个泪人似的。

    ……

    当天晚上,林伟,林军,张小乐,方圆就打车跟着伟伟前妻王晓玲,来到了一处小区门口。