燃文小说 > 都市小说 > 传奇再现 > 017 警匪的枪与炮
    吸du这点破事儿,抓进去也就是罚点钱的事儿,林军根本用不着还要通过食杂店联系自己,所以,于亮心里觉得问题肯定不是出在溜冰上。≤燃文?≮小≡说www.ranwen.org ≯

    “咋了?”张小乐听见于亮的嘀咕声,随即皱眉问道。

    “别问了,你找个借口准备走,我去屋里一趟。”于亮扔下一句,随后拿着包就站起了身。

    “喂,别抽了,准备走了……!”张小乐声音很小的拽了一下胖子方圆。

    “卧槽,这玩应真带劲,浑身都酥了,你等我再抽两口。”方圆浑身冒着虚汗,还他妈飘飘欲仙的说道。

    “抽你.妈.炮啊,你好像傻B,让你干啥,你就干啥得了。”张小乐低头骂了一句,拽着方圆就站起了身。

    另一头,于亮扫了一眼客厅内的三个中年,随后推门走进了内屋。

    “咋了?”志哥看见于亮进来,手里掐着扑克牌,扣着脚丫子问道。

    于亮看了一眼屋内,只见床上算上志哥一共坐了三个人,此刻,正在打斗地主。

    “没啥,我朋友家里有点事儿,得先走一会。”于亮一笑,随后从包里拿出一张移动的手机卡走到床边说道:“志哥,你要的号码,139数段的,尾数三个111……”

    “多少钱啊?”志哥接过道。

    “呵呵,你买卡,就看着给吧。”于亮倒腾这么多年手机卡,主要就跟江湖人士做买卖,所以,他很会卖货。

    “啪嗒。”

    志哥停顿了一下,随后从枕头底下拽出一万块钱现金递给了于亮,并且补充道:“你先拿着,明天我去大世界把剩下的补给你。”

    “呵呵,行,那我先走了,志哥。”于亮一笑,伸手接过钱也没点一下,直接就塞进了手包里。

    “走吧。”志哥点了点头。

    “拜拜。”于亮如释重负,摆手就要往外走。

    “等等。”

    就在于亮刚迈步要走的时候,志哥旁边一个年近四十的中年,突然皱眉问道:“你他妈的刚接完电话,就要走?”

    于亮停顿一下,转过身回道:“大哥,我刚才接的快递电话,咋了?”

    “快递?”中年摸了摸光头,随即勾手说道:“来,你把电话拿给我看看。”

    于亮看了一眼志哥,但志哥却没吭声。

    ……

    楼下。

    四台警车熄了警灯,停了警铃,鱼贯而入的扎进了富都小区,几乎与此同时,两辆警用依维柯载着武警也冲了进来。

    “咣当。”

    郑可穿着黑色的紧腿裤,身上卡着齐腰的防弹衣,头束在脑后,白皙无比的小脸没有表情,显得异常严肃与干练。

    “我们呢?”周天抻脖子问道。

    “到正门口等着。”郑可冲他摆了摆手。

    “轰。”

    周天启动尼桑,右脚猛踩油门,车身直奔正门口的道对面赶去。

    ……

    路边。

    林军坐在车里,皱眉看着二十几个武警,连同十几名刑警持枪包围了即将展开抓捕的楼栋。

    “但愿你俩别他妈的是主犯……!”林军眼看着武警特警手持微冲,身穿多功能作战服,腰间挂着绳索与爆破装置,又看见两个狙击手正在进入对面楼栋寻找狙击阵地。这时,林军心中泛起一种爱莫能助的感觉,只能祈祷这俩人别真的犯了大案。

    “抽一根?”周天试探着问道。

    “啊!”林军一愣,随即回过了头,伸手接起了周天递过来的香烟。

    “啪。”

    周天拿着打火机,为林军点燃了烟头。

    “兹兹”

    林军猛吸了一口,又不由自主的将头看向了窗外。

    “要抓的人里,有你认识的?”周天双腿搭在方向盘上面,身体挺舒服的躺在倾斜的座椅上,声音平淡的问道。

    “……!”林军听到这话,猛然回头。

    “你从撒完尿,表情就不对,心里像是有事儿!”周天补充了一句。

    “天叔,我……!”林军略显惊慌,因为此事事关重大。

    “操!我一个派出所临时工,还想着转正咋地?谁都有朋友,这么大事儿,你能想着通知一声,说明,你也不是个损篮子,起码有人味。现在他妈的这帮小年轻,给五百块钱,就能给小卖了。哪像我们那时候,一起当过两年兵,回来相处的都跟亲兄弟似的……!”周天闭着眼睛,脸上烟雾缭绕,似乎很难看清他的表情。

    “谢谢,天叔。”林军低头抽了口烟,声音沙哑的回道。

    “去食杂店,把你买的东西拿回来。出了这么大事儿,食杂店老板肯定全看见了,你买了东西没拿,他容易多说话……这年头,找份工作不容易,你别因为这点B事儿,再判个三年五载的,那出来就废了。”周天心挺善的说道。

    “我要出事儿了咬你,那你也是教唆犯。”林军突然说了一句。

    “哈哈,小崽子。”周天顿时笑了。

    “回头我请你喝酒。”林军扔下一句,推门就下了车。

    ……

    楼上。

    “手机给我。”中年看着于亮,再次说道。

    “志哥,啥意思啊?”于亮站在门口问道。

    “你有事儿,还是咋地?大哥说要看看,你就给他呗。”志哥站起了身。

    “没有这样的,你们拿我当啥人了?”于亮一边说着,一边往后退。

    “操你吗的,这个小B崽子绝对有事儿。”床上的中年,光着双脚一步就迈到了床下,随即顺手就拿起一个帆布袋子。

    “乐乐,跑。”于亮喊了一嗓子,掉头就跑。

    “啪。”

    志哥猛追了两步,一把拽住于亮的肩膀。

    与此同时。

    “轰隆”

    屋外的防盗门,瞬间爆出一声巨响。

    “咣当。”

    门锁处破了一个大洞的防盗门,被一个武警特警粗暴的拽开,同时,大案队的刑警持枪冲了进来。

    “别动!”

    “抱头,蹲下!”郑可双手持着六四,娇躯弯着,用小碎步挪动着身体,专业动作一点不比队里的汉子差。

    “卧槽尼玛玛,警察叔叔,你们可算来了……!”张小乐立马抱头蹲在地上,眼泪在眼圈的喊道。

    “退出去!!”

    两个匪徒,同时从桌底掏出了双管猎,后背靠在墙上,歇斯底里的喊道。

    “放下枪!!”

    “大哥,快跑!”

    一秒以后。

    “亢,亢亢亢。”

    一连串的枪声响彻富都小区,而率先响枪的,竟然是于亮所在的里屋。