燃文小说 > 都市小说 > 传奇再现 > 001 归来
    夏季的八月份,东北h市空气闷热,宛若火炉。燃≯文≧≦≥小说www.ranwen.org ≌

    下午四点左右,太平区富力名苑小区旁边的市场内,一周以前刚从外地回来的林军,此刻嘴上叼着中南海香烟,双手套着白色的绒线手套,正弯腰收拾着烤羊肉串的炉子。

    林军身材很壮,大概1米8左右的身高,上身穿着一件很脏的白色跨栏背心,腿上套着满是油渍的绿色军裤,脚上蹬着一双骆驼运动鞋。头虽然很短,但全是油烟子味,脸上也是胡子拉碴,显得很颓废,旁人冷眼一看,都觉得他好像是三十多岁的汉子,但其实林军今年才二十三。

    收拾完烧烤炉子以后,林军拿着打火器点燃了煤炭,随后又将两箱子羊肉串和腰子等烧烤物品摆好。最后他拿出了二十个羊肉串,五个腰子,开始用胶皮板子煽火预热。

    “哎,来的挺早啊?正好我没吃饭呢,赶紧给你腰子给我整一个,饿了。”旁边彩钢房里卖盒饭的张小乐,也是刚刚到了市场准备干活,但他从屋内看见林军以后,就笑呵呵的过来搭句话。

    这张小乐也二十出头,人长的浓眉大眼,脸盘端正,除了身材瘦弱一点,也算挺精神个小伙,离远了一瞅,有点钟汉良的味道。

    “你会说话吗?还要我腰子,我他妈想给你烤个袜子,你要吗?”林军瞥了他一眼,咧嘴笑着回道。

    他刚来市场不久,平时也不爱吱声,所以目前就认识了张小乐这么一个人,两人没事儿聊聊天,喝喝酒,也算是朋友。

    “别墨迹了,饿死我了,你快点的吧!”

    “你一个卖盒饭的还能饿着?”

    “我现在一闻到盒饭的味儿就想吐!”

    “呵呵!”林军一笑,随即单独拿出个腰子放在旺火上烤了起来,并且随意的冲张小乐问道:“哎,我让你帮我打听那个事儿,你打听了吗?”

    “昨晚我给你问了,你别说,我有个朋友手里还真有一台福田欧曼的自卸车!手续齐全,保险齐全,开了六万公里,去年上的牌子,他要价二十七万,你觉得行吗?”张小乐穿着油滋滋的蓝色工作服,一边喝着矿泉水,一边回道。

    “有点贵啊!”林军听到这个价格,顿时一皱眉头。

    “大哥,人家这车是带活儿的。你买下来以后,根本不用自己找活干,直接就跟着车队去工地拉货了。要不是这车主的弟弟是我好哥们,你花三十万都买不到。”张小乐认真的解释了一句。

    “那我考虑考虑吧!”林军舔了舔嘴唇,心里觉得这个价格还是有点难以接受,因为他短时间内筹不出来这么多钱。

    “行,你要买就尽快!现在跑运输,都是车多,活儿少。”张小乐点了点头。

    “恩。”林军应了一声,但心里也为钱的事儿犯起了愁。

    烧烤摊这个行业,在林军心里根本不是个长久之计,他之所以先干这个,是因为自己刚刚从外地回来,身体,精神都在疲惫期,所以,他想要自我调节,自我放空一下。

    而运输行业,则是林军近期比较感兴趣的。它投入少,来钱快,虽然干的活辛苦一点,但对于个人的先期积累和打开社交圈子,是有一定优势的。

    二人又简单的聊了几句,林军就把烤好的腰子递给了张小乐。

    “你给我刷点糖!”张小乐指着腰子说道。

    “卧槽,吃腰子还刷糖?”林军惊愕。

    “我喜欢拔丝的!”

    “……吃的真他妈有样!”

    林军拜服,随后拿着刷子就给他刷糖。

    “你先整着,我回去把水烧上,把桌子擦了!”张小乐扔下一句,随后扭头走进了自家的移动彩钢房。

    .......

    林军把张小乐的腰子放到一旁,随后继续预热其它的羊肉串,同时脑子里也想着资金的问题。

    而就在这时,林军摊位后面的酱骨馆里,走出来三个中年。领头一人能有三十五六岁,他左腋下夹着一个人造革的皮包,身上穿着劣质运动服,走路时步伐趔趄,右胳膊搂着一个朋友说道:“明儿你们找我,咱接着喝。”

    “大壮,你结账了么?”朋友喝的五迷三道,舌头梆硬的问道。

    “结他妈了个B,在这个市场,我吃饭还用花钱吗?操!”叫大壮的中年语气霸气无比,随即拍着朋友的肩膀继续说道:“明儿你过来吧,跟我一起卖羊肉!”

    “妥了!”两个朋友连连点头。

    “行,你们先走,我回仓库再眯瞪一觉。”大壮扭头吐了口痰,随后自己一个人奔着街道走去。

    大壮的两个朋友离去,而酱骨馆的老板娘站在门口,目光看着大壮的背影,也吐了一口痰骂道:“操你玛的,你是个神马玩应啊?七十多块钱都赖了,还能不能活得起了?”

    老板娘骂完以后就走进了自家饭店,而林军拿着鼓风机电线,就准备回头去旁边市有偿借一下插座。但他一回头,身体嘭的一声就撞到了步伐趔趄,完全不按直线走的大壮。

    “你他妈瞎啊?”大壮身体摇摇晃晃的后退了两步,随即目光直,言语粗鄙的骂道。

    “不好意思。”林军扫了他一眼,随后迈步就要继续往前走。

    “哎,你他妈等一会!”大壮左手插兜夹着包,脖子歪着,右手推了推林军,随后继续说道:“我给你送过两次货,你都不要,你他妈啥意思啊?”

    林军看着大壮,眉头紧皱着说道:“你喝多了,早点回去吧!”

    “我喝多你妈了个B!我就问你,货,你能不能要?”大壮眯着无知的小眼睛,伸出右手再次推了一下林军。

    大壮是帮人家在市场里面卖“羊肉”的,他曾经找过林军两次,并且让林军卖他的羊肉。但由于他的肉跟羊不沾边,全他妈是“小动物”合成的,所以,林军就没要。

    但凡事不过三,大壮连续两次送货,林军都没给面儿,所以,他整林军这事儿,已经在心里提上日程了。

    “滚蛋!”林军被骂了一句后,沉默了足足三秒,随即他无视大壮,迈步就往前走。

    “让我滚蛋?你他妈比谁多点啥咋地?”大壮满嘴酒气的骂了一句,随即身体踉跄着往前走了一步,抬腿一脚踹在了烧烤炉子上。

    “咣当!”

    烧烤炉子应声而翻,上面预热的羊肉串和煤炭瞬间散落一地,有两块带着火的煤块,还砸在了林军脚背上。

    “我看你他妈的是不想干了!”大壮踹翻烧烤炉子以后,脚丫子又冲货箱踩了几脚,随即指着林军骂道:“我告诉你,今天晚上,我他妈要看不见,你去我仓库里拿货!你看我,能不能在五分钟之内把你清出市场就完了!”

    林军看了一眼地上的货,又看了看大壮,脸上没什么表情。

    “操!”

    大壮骂了一句,随后转身就要走。

    “啪!”

    林军突然往前迈了一步,左手抓住大壮肩膀,随后说道:“来,壮哥,你站住,我现在就给你结账,拿货!”

    “你这个B养的,就是不打不成才……”大壮迷迷糊糊的就转过了身。

    “嗖!”

    林军左手突然薅住大壮衣领,右臂明显往后一拉,随即拳头蓄力,在空中停顿o.1秒后,闪电般冲着大壮砸了下去。

    “嘭!”

    “嗷!”

    大壮一声惨叫,身体直接飞出半米远砸在了地上,左腋下夹着的人造革皮包落在煤炭上,直接烧的冒起了烟。

    林军面无表情的迈步上前,一走一过的功夫,右手抓起地上可乐箱子中的一块钱汽水,并且用拇指单指弹飞没开启的瓶盖,随即将瓶嘴冲下,倒出里面的可乐。

    林军走到大壮身前之时,可乐瓶子已经被倒空!

    “我他妈包呢?”大壮被林军一拳打蒙,伸手在地上划拉着,想拽出包里面的弹簧刀。

    “啪!”

    林军弯腰抓住大壮的头,随后用瓶底指着他,面无表情的说道:“来,张嘴,让我教教你咋说人话!”

    “我……!”大壮抬起头一瞅。

    “嘭!”

    林军没等他把脏话骂出,粗壮的大手攥着瓶子猛然往下一抡,可乐瓶子直接灌到大壮嘴上,并且当场迸溅出无数玻璃碎片!

    “嗷!”大壮双手捂住嘴唇子,再次出一声惨嚎。

    “壮哥,会说人话了吗?”林军双手根本没动,身体站在大壮旁边,只用左腿一脚接一脚的奔着大壮脑袋踹去。

    “军,你干啥呢?”张小乐听见外面的动静,立马跑了出来,要伸手拉架。

    “没事儿,我俩正常沟通有问题,换个方式聊聊!”林军面无表情的挥手,但脚下的动作依旧没停。

    “都给我住手!”

    远处一声清脆的呵斥声响起,林军一抬头,看见两个穿着警服的人跑了过来,而领头一人还是个女警。

    林军看见他们以后,立马收住了脚。

    “怎么回事儿啊?大白天的,拿这儿当擂台呢?”女警旁边的那个男警跑过来,随即皱眉扫了一眼现场情况,立马拉着脸问道。

    “王警官啊!这B养的太狠了,拿我当点球踢啊!你看给我嘴干的,牙都整鼻子上了……!”大壮捂着嘴唇子,含糊不清的坐在地上喊道。

    “你打的啊?”女警挑着眉毛冲林军问道。

    “他先踹的我炉子!”林军抬头看向女警,语气平淡的回道。

    “走吧,换个地方,让你醒醒酒!”男警指着大壮说了一句,随即冲林军继续说道:“你也跟着!”

    三分钟以后,大壮和林军一块被带走。