燃文小说 > 修真小说 > 一剑飞仙 > 五十四、操心术
    ps;待会还有一章,求推荐票冲榜。

    许了想了一想,又把从天帝苑里得到了其他战利品取了出来,包括背包和两口短剑,至于两包金属包装盒的饼干和一瓶造型很奇特的矿泉水,他都懒得从背包里取出来。

    穿着道袍的帅哥眼睛微微一亮,说道:“这个乾坤背包也是我们西昆仑出品,虽然比不上战斗兽,但也可以折算成两万时币,那两口短剑和灵气食品,我给你算成六千时币好了,这个价格绝对公道。”

    许了忍不住叫道:“为什么这个背包这么贵?这两口短剑也比图腾兔更值价?”

    穿着道袍的帅哥说道:“图腾兔只是民用级别的战斗兽,这玩意儿的价格从来没高过,我们西昆仑就有更物美价廉的产品。我们西昆仑出品的乾坤背包是空间装备,装进去十吨左右的物资,份量都不会变化,全新款价值五万时币以上,二手当然便宜些了。至于灵晶双剑,是瑶池的出品,只要有配套的法诀,可以挥不俗威力。”

    穿着道袍的帅哥握住了一口短剑,催运功力,这口灵晶剑猛然冒出精光,剑刃吐出尺许长的剑芒,吞吐伸缩,寒气凛然。

    许了又惊又喜,他完全没有想到,自己得到的战利品居然有如此妙用,价值也这般高,很有心后悔,但瞧了石矶一眼,还是忍痛放弃,心头暗暗想道:“还好我以后可以进入天帝苑,还有机会开启其他宝箱,得到类似的宝物。”

    许了倒是还有其他的战利品,但都不合适拿出来,经过一轮讨价还价之后,他捏着鼻子付了四万时币,加上战斗兽图腾兔,乾坤背包,灵晶双剑,还有三份灵气食品,终于购入了一头打折的战斗兽乾坤。

    许了接过封印战斗兽乾坤的水晶石,脸上的表情跟哭差不多。

    穿着道袍的帅哥摇了摇头,小声的说道:“你可是占了大便宜,如果不是石矶师妹的面子,这种好事儿怎会轮到你?”

    许了一点不觉得自己占了大便宜,吃了大亏才是真的,不说四万时币,就说乾坤背包和灵晶双剑,就足以让他肉痛到了极点。少年收起了封印战斗兽乾坤的水晶石,就好像丧家之犬一样,匆匆的离开了西昆仑的仓储库房。

    今晚偶兴趣,跑过来逛街,是他感觉自己平生最错的决定。

    许了离开之后,穿着道袍的帅哥苦笑着对石矶说道:“你又用操心术给人心底乱添加念头了?这种事很不好,违反了我们十八仙派跟万妖会的规定,如果是师门知道,肯定会惩罚你。”

    石矶撇了撇嘴,说道:“只要你不说,谁能知道?”

    穿着道袍的帅哥有些无可奈何的说道:“操心术可以控制人心,让人凭空生出一些本来不会有的念头,这门法术极难修炼,本门这一代也石矶师妹你有练成,你为何要把这门高深的法术,用在这种地方?还特意让我把一头完好的乾坤打了一折卖给他?这可是我们内部弟子才有的优惠,你三年也才有一头这级别的战斗兽的购买配额。”

    石矶不以为然的说道:“我自然有分寸的,你不用操心啦。”

    穿着道袍的帅哥摇了摇头,也懒得再说什么,把许了的东西收拾起来,随手放入到了库房的货架上。

    石矶把双手插袋,悠然自得的走出了库房,到了略显空旷的洛阳街上,她扑哧一笑,自言自语道:“这个小子很好玩呢!我把乾坤给了他,他一定会带出来更多的东西,现在大家都盯上了天帝苑,也不知道谁能得到最多的好处。”

    许了离开的西昆仑的库房,乖乖的去做地铁,心情十分沮丧,仗着妖怪专用地铁几乎没有别的乘客,把战斗兽乾坤取了出来,想要查看一下这头战斗兽的用处。

    他已经颇有经验,手握封印水晶,稍作沟通,就有一股信息传入脑海:乾坤,专为配套仙道法术《袖里乾坤》所开的战斗兽,可以形成四个小乾坤界,能封印器物,活物,法术,元气,适用性广泛。

    许了虽然觉得乾坤的特性也还不错,但也不觉得这头战斗兽有什么了不起,他的吞星式也可以办到差不多的事情,他的另外一头战斗兽鬼面藤的异能还强过了乾坤,但毕竟是花了“大价钱”买到的东西,不是免费获得,心底还是不自觉的看重了几分。

    许了之前的几头战斗兽,碧玉七星螳螂妖也罢,图腾兔也罢,鬼面藤也罢,还有百炼金蚕,吞火蛇,虫巢……都不是花钱购得,虽然也挺珍重,但从没有这种花钱的肉疼,不得不看重的感觉。他摆弄着这头特殊的战斗兽,在心底暗暗忖道:“这头战斗兽能用来防御,吸收敌人的法术和刀气剑气拳罡一类的攻击,实战中倒是有几分像法师……”

    许了又看了一眼乾坤的介绍,现的确写了,为了配合仙道法术专用,而不是仙道武学,不由得生出了几分古怪,有了一种“老子也开始法武双修了”的奇妙感觉。

    许了趁着地铁车厢里没人,干脆把战斗兽乾坤解封,乾坤的人工灵识出的机械的电子声音:“找到宿主,加载仙道法术袖里乾坤,加载完成,列装完毕!”

    乾坤的列装过程,比任何一头战斗兽都简单,许了还等了片刻,才现自己白白期待了,他试着一伸手,果然身体周围有四个小型空间,如臂使指,可以在五公尺的范围内,任意吞吐各种器物,而且也不挑死活,有无形质,强磁光电都没法影响。

    “这就是四个小乾坤界吗?果然好神奇,若是我能够练成这种法术,不知会有多么方便。”

    许了还是不大习惯,战斗兽提供的各种能力,总还是觉得自己掌握了这些法术更靠谱,不过他没有接触过正规的法术训练,也没有师父,这种期待也只能是想想罢了。

    许了原本还犯愁怎么把大批金矛草从天帝苑搬运出来,以及运输的问题,有了战斗兽乾坤,他现自己明天跟段天狼碰面,就可以直接交货了。