燃文小说 > 修真小说 > 一剑飞仙 > 三十九、战斗兽鬼面藤(二)
    ps:继续求推荐票,下一更要早上十点了,祝大家晚安

    鬼面藤:妖王级战斗兽……

    许了在看到这个提示的时候,全身的血液都沸腾了,他的脑海里,只回荡着三个字:“妖王级……妖王级……妖王级……”

    与此同时,许了也有了一个新的决定,他绝对不会把鬼面藤交给孙伯芳。

    许了暗暗忖道:“鬼面藤就是妖王级的战斗兽,如果我懂得拔出金蚕蛊的法子,自己就能救治母亲,干嘛还要受孙伯芳的逼迫?我绝对不相信孙伯芳得到了鬼面藤,就会不杀我母亲!这株鬼面藤如果落在孙伯芳的手里,他再凭之练成长生宗的独门法术,想要捏死我,只怕就跟弄死个蚂蚁差不多,交出鬼面藤,只会更糟糕。但若是孙伯芳拼了两败俱伤,提前动金蚕蛊怎么办?”

    许了陷入思考的时候,一根鬼面藤的藤蔓翻卷把一个瓶子带了起来。

    刚才他把所有的醉仙液都扔了出去,但这个酒瓶应该是特别结实,而且投掷到了比较柔软的地方,居然没有破碎。瞧见了这个瓶子,少年顿时眼睛一亮,一个计划在他的心底迅成型。

    “鬼面藤中了醉仙液都会酸软无力,妖力溃散,孙伯芳如果中了这种药剂又该如何?”

    许了心头欢喜,长啸一声,化为黑光飞出了枯井。

    鬼面藤也跟随他也从枯井中钻了出来,这根妖藤实在太过庞大,足足花了一个小时,才完全展现在少年的面前。

    这株妖藤纠集成巨大的藤球,直径足够二十公尺以上。

    每一根藤蔓上都生有翠绿的叶子,叶子上隐隐有一张人脸,偶尔还会出轻微的喧嚣,只是暗暗哑哑,全不成语调。也是这株鬼面藤被封印在天帝苑训练场,完全接触不到人类,没能学会人类的语言。不然在战斗的时候,鬼面藤可以出亿万声音,鬼哭狼嚎,嬉笑忿怒,足以让无数精神力较弱的人崩溃。

    任务卷轴出的这道灵波,还同时传递了一份控制战斗兽鬼面藤的权限。

    战斗兽是一种很奇特的存在,它们没有自我意识,并不是它们的自我意识被摧毁,而是从一开始就没有。

    妖物和妖怪之间差的就只是开启灵识,战斗兽就是给普通妖物植入人造灵识,改造出来的电子妖怪,比妖物多了人造灵识,但因为人造灵识的缘故,却又不像妖怪那样拥有自我意识。

    它们能辅助宿主,并提供各种功能,战斗只是其中的一项功能罢了。

    许了得到权限的同时,有一股冥冥之中的力量,也给鬼面藤植入了人造灵识。

    一瞬间,战斗兽和主人的灵波就连接了起来。

    许了也算是驾轻就熟,毕竟他已经有了两头战斗兽,他轻而易举控制了鬼面藤,并打开了鬼面藤的控制光幕。

    鬼面藤是妖王级战斗兽,比碧玉七星螳螂妖高出一个级别。

    但也因为鬼面藤的级别太高,所以许了的吞星式无法将之同化,只能简单的控制。

    如果没有天帝苑提供的权限,许了虽然能简单操纵鬼面藤,但却没法让这头战斗兽化为自身完整的战力。现在当然不一样了,他有了鬼面藤的控制权限,只是略微熟悉,就能把这株妖藤操纵自如。

    这株妖藤在许了的指挥下,藤蔓翻卷,把他整个人都包裹了起来,并且在核心部位转化出来一个类似控制舱的东西。

    这个控制舱很有科幻风格,完全透明的球形屏幕,不但可以观察周围,还能不断显示各种数据。如果不是控制舱的周围,藤蔓若隐若现,扭曲纠缠,简直可以被错认成某种战斗机器人的驾驶舱。

    因为鬼面藤的天赋异能,这个控制舱也时隐时现,非常之诡异。

    许了调制鬼面藤的操作方式,使之更加合适自己的时候,也没有忘记了检视一下这头战斗兽性能。

    当许了在光幕上,看到几个熟悉的字眼时,脸色顿时微微一变。

    无影鞭术是长生宗最强的仙道武学之一!

    鬼面藤是专为无影鞭术开的战斗兽,可以让宿主迅掌握这套仙道武学的前十六层,免去修炼的种种苦恼,节省修炼所花费的时间。

    它天赋的阴阳鬼界经过改造,甚至可以模拟无影鞭术的最高境界阴阳幻界。

    许了大叫道:“无影鞭术!不就是我击杀那株妖树,获得的技能卷轴吗?”他细细思索,心头蓦然生寒。

    孙伯芳跟他交手的那一次,并没有展露乎寻常的力量,而是用诡计暗算,把他送入了荒废的虚界。

    第二次见面,孙伯芳更是用来卑鄙的手段逼迫他做事,让许了不自觉的对孙伯芳产生了几分轻视,甚至暗暗觉得,自己实力提升这么快,应该很有把握战胜这位长生宗的弟子。

    但是鬼面藤和无影鞭术的关系,让许了心生怀疑,暗暗忖道:“天帝苑是由万妖会和四家仙道门派联合开,虽然孙伯芳没有说是哪四家,但一定有长生宗无疑。他这么渴盼得到鬼面藤,一定是因为也修炼了无影鞭术,需要鬼面藤来辅助突破。换句话说,他一直都隐瞒了实力……怪不得上次孙伯芳自称仙道武学造诣,犹在培育战斗兽的能力之上。他一直都只用黑甲虫来对敌,我一直都以为黑甲虫就是他的杀手锏。”

    许了在天帝苑里也得到了无影鞭术,他还把这套鞭法当作了挑战孙伯芳的底牌,一想到这里就未免有冷汗在脊背流淌。

    许了解开了对鬼面藤的控制,飘然落地,放任了这头战斗兽自由活动。

    他并没有在天帝苑这处荒废的虚界里呆太久,很快就赶到了出口处,等了半个小时,孙伯芳打开了通道,他就在第一时间冲了出去。

    孙伯芳看到许了,忍不住眼神微微一亮,问到:“遇到了厉害的妖兽吗?你现在很狼狈耶!”

    许了在枯井底下呆了那么久,还击破了封印台,放出了鬼面藤,自然弄的全身都是泥土,看起来就好像经过了一场艰苦的战斗模样。

    他并没有解释,只是冷哼了一声,淡淡的说道:“还死不掉!”

    孙伯芳一笑置之,并么有跟许了纠缠,就只是叮嘱了一句道:“你可要加快度了,金蚕蛊会吞噬宿主的精血,你母亲只是普通人,应该撑不了多少天!”