燃文小说 > 都市小说 > 极品狂少 > 051章 【画蛇添足】
    不知为何,眼看这些往日里欣赏、羡慕嫉妒自己的属下、同事用恶毒的语言攻击自己不说,还纷纷向叶帆致歉,徐伟泽像是受了某种刺激一般,心中不再恐慌,而是觉得有些好笑,甚至眼眸之中还闪过一丝不屑!

    “徐伟泽,你还有脸笑?”张铁军见状,顿时怒不可止,其他人也是一脸愤怒地瞪着徐伟泽。

    “难道你们不觉得你们的所作所为很可笑么?”

    徐伟泽的脸上再也找不到半点惊慌,因为……张铁军等人的‘墙头草’作风提醒了他——苏雨馨等人虽然通过他是卧底一事将计就计地拿下了此项工程,但他自始至终没有背叛过何凤华!

    再者,他就算卧底身份曝光,凭借一身本事,对何凤华乃至何家都有利用价值!

    在这样一种情形下,何凤华迁怒他的可能性不大!

    相反,因为叶帆刚才殴打何凤华的事情,何凤华势必会找回场子,自然不会让苏家对他开刀!

    而通过这么多年在绿湖集团的卧底,他很清楚,苏家靠的官场大树马上就要到退休的年龄了,而何家靠的大树还有望更近一步,尤其是何凤华最新攀上的大树韩国栋,据说是京城白家梯队的人,能量极为恐怖。

    “徐伟泽,我已经报警了,相信法律会给你一个公正的结果。”

    徐伟泽的有恃无恐彻底激怒了苏雨馨,她的语气彻底冷了下来,“另外,你不用奢望何凤华会救你,他会和你一样接受法律的制裁!”

    徐伟泽撇了撇嘴,似乎在他看来,苏雨馨拿出法律来威慑自己和何凤华实在太愚蠢了。

    “徐伟泽,你是不见棺材不掉泪啊,睁大你的狗眼,好好看看!”窗户旁边,杨苗苗见徐伟泽有恃无恐,气得火冒三丈,说话间,用手指着楼下。

    嗯?

    徐伟泽眉头一挑,上前两步,赫然发现招投标大楼门口停着三辆警车。

    与此同时。

    何凤华带着陆剑等公子哥和何氏集团的员工乘坐电梯来到了楼下。

    在下楼的过程中,何凤华对刚才的事情只字不提,只是阴着脸,没人知道他心中在想什么。

    “何少,这事交给我了,我现在就打电话,找人废了那个杂种!”

    走在一楼大厅里,陆剑犹豫了一下,咬牙开口了,何凤华之所以会挨打完全是因为他引起的,他理应为何凤华找回场子,何况,叶帆还抽了他十耳光,这个仇,他不得不报。

    “你们先回去吧。”

    何凤华没有回答陆剑的话,而是示意何氏集团的员工离开,同时并未掩耳盗铃地让他们保密今天的事情。

    他知道,今天的事情不可能掩盖得住。

    “何少,您要怎么对付那个小杂种,尽管开口,我们去办!”待何氏集团的员工离开后,又一名公子哥开口了。

    “是啊,何少。”

    其他那些公子哥也是纷纷摩拳擦掌地看着何凤华,那感觉只要何凤华一句令下,他们便会让叶帆死无葬身之地。

    何凤华本想说什么,却见八名警察先后进入大厅,径直朝着他们走了过来。

    难道何少要用警察玩死那个小杂种?

    看到警察到来,陆剑等人心中顿时涌现出了这样一个念头,在他们的记忆中,何凤华从用这种手段弄残过一个外地来的暴发户。

    “何凤华,我是市局经侦支队副队长史庆,这是我的证件。”

    史庆率队走到何凤华面前,拿出证件,一脸严肃道:“根据有关证据证明,你涉嫌经济犯罪,请跟我们到警局接受调查。”

    警察是来抓何少的?!

    原本陆剑等人认为这些警察是何凤华叫来对付叶帆的,此时愕然听到史庆的话,他们顿时愣在了原地。

    而何凤华则是皱着眉头,眸子里精光闪烁,似乎在想其中的猫腻。

    “史队长,你确定你没有搞错?”

    “史队长,你们警察办案等讲究证据,如果没有证据乱抓人是犯法的。”

    “没错,如果你们没有证据便抓了何少,这个责任不要说你,就是你们领导恐怕也承担不起!”

    稍后,不等何凤华有所表示,陆剑和其他两名公子哥开口了,有意无意地提醒着史庆一行人何凤华的身份,让史庆等人不要轻举妄动。

    其他公子哥因为和何凤华关系没到那一步,没有开口为何凤华涨声势,但也纷纷用一种戏谑的目光看着史庆一行人,似乎觉得史庆等人的行为十分可笑。

    因为……在他们看来,以何家在江南的权势,何凤华根本不是小小的经侦支队副队长可以动的,何况何凤华未来的老丈人是江南官场的二当家?

    “史队长,我想知道,我怎么涉嫌经济犯罪了?”

    略微思索过后,何凤华似是想通了,忍不住笑了,笑容里的戏谑比起那些公子哥而言,简直有过之而无不及。

    “你许诺众多好处收买绿湖集团江南公司副总经理徐伟泽,徐伟泽泄露绿湖集团江南公司各种机密给你,使得何氏集团从中获取利益。”史庆沉声道。

    耳畔响起史庆的话,陆剑等公子哥恍然大悟——他们不但明白何凤华为何之前信心十足,也知道了何凤华功亏一篑的原因了。

    何凤华似乎早已猜到了这一点,只见他脸上笑容不减:“我很好奇,你们的证据是什么?”

    “何凤华,等你进了警局,我们会拿出足够的证据,现在不是拿证据的时候。”

    或许是何凤华的态度让史庆十分不爽,他的语气有些低沉,“不光是你,涉案的徐伟泽也要被我们带回警局,你可以在警局里与他当面对峙。”

    “我十分愿意配合警方的工作。”

    话虽然这样说,可是何凤华脸上的不屑笑容更浓,似乎在他看来,苏雨馨的手段也太不入流了。

    陆剑等公子哥也是一副看戏的模样,要知道,当年一个身份、地位连他们都不如的杭湖三线公子哥弄出轰动一时的‘七十码’事件,最后也没怎么样,以何凤华的身份,这样的经济案件还算个事么?

    十分钟后,在何凤华一行人和以史庆为首的八名经侦警察的等待中,叶帆与苏雨馨一行人从电梯中走出。

    徐伟泽走在人群的前方,看到何凤华一行人有恃无恐地站在史庆等一行人身前后,心中更加坚信自己不会有事,不过却没有表现出来,而是满是歉意地看了何凤华一眼,随后便挪开目光,装作和何凤华不认识。

    “徐伟泽,根据有关证据证明,你涉嫌泄露商业机密罪,请跟我们到警局接受调查!”与此同时,史庆带人直接迎了上来,冷声拦在了徐伟泽的身前。

    “警察同志,虽然我不知道你的证据从何而来,但我可以肯定没有触犯法律,当然,我会配合你们的工作。”面对让罪犯为之胆寒的警察,徐伟泽如同他的主子何凤华一样,表现出了足够的机智和淡定。

    “有没有触犯法律,不是你说了算!”

    原本史庆刚才被何凤华气得不轻,此时见徐伟泽和何凤华的态度如出一辙,顿时气不打一处来,当下冷声喝道:“带走!”

    徐伟泽面不改色,任由两名警察押着带走。

    “等等。”

    与此同时,何凤华见两名警察朝他走去,用一种毋庸置疑的口吻阻拦不说,不等史庆再次发号命令,带人大步朝着叶帆和苏雨馨走来。

    “苏雨馨,我不得不承认,你这次翻盘玩得很漂亮。”

    何凤华在距离苏雨馨一米的地方停下脚步,侃侃而谈,像是在点评这次的事情,但眸子里却闪烁着寒光,“不过……你最后这步棋简直就是画蛇添足,实在太可笑了。”

    苏雨馨一脸冷漠,直接无视了何凤华的挑衅。

    何凤华倒也不在意,而是将目光从苏雨馨脸上挪开,投向叶帆,似笑非笑道:“叶先生,你觉得,我是不是也可以以你打人的事情为借口,将你送到警局里?”

    “何凤华,你可以试试!”

    不等叶帆开口,苏雨馨便冷冷地给出了答复,那感觉仿佛何凤华要那么做的话,她将不惜一切代价和何凤华火拼到底。

    “如此愚蠢的手段,我不会用,也不屑用。”

    何凤华嘲讽地看了苏雨馨一眼,然后目光如刀一样盯着叶帆,“我只是想提醒叶先生,从小到大还没有人敢动我一根指头。”

    “要不再来一次?”叶帆眯着眼问。

    何凤华努了努嘴,最终没敢说出一个字。

    因为。

    直觉和理智告诉他,只要他再敢多一句废话,叶帆绝对会当着警察的面动手!

    ……

    ……

    ps:哥们、姐们,请给力啊——推荐票、三江票投起来~

    来看大主宰