燃文小说 > 都市小说 > 极品狂少 > 008章 【神医来了】
    第三天傍晚的时候,苏雨馨自回到别墅后,第一次下床。

    因为体内yīn气彻底爆发,在过去三天里,苏雨馨吃不进东西,只是喝了点水,气sè极差不说,身子骨也虚弱到了极点,下床后根本无法站稳。

    苏琉璃和苏母第一时间上前,一左一右搀扶着苏雨馨,走向一楼大厅。

    “呼……呼……”

    从二楼卧室到一楼大厅,短短的距离,对于苏雨馨而言,却是极为艰难,待坐在沙发上时已是气喘吁吁,仿佛浑身上下没有一丝力气一般,无力地靠在沙发上。

    苏母见状,双眼不禁一红,轻轻地帮着苏雨馨拍打后背,而苏琉璃只觉得自己的心被一只大手揪住了一般,疼痛不已,却不知该如何安慰苏雨馨,只能将希望即将抵达的神医身上。

    稍后,就当苏雨馨的呼吸逐渐恢复正常后,一名穿着丝绸服的老者在福伯的陪同下,走进别墅。

    “爸!”

    “爷爷!”

    见到苏家掌权者苏宏远,苏母和苏琉璃均是第一时间站起身问好。

    “爷……爷爷……”

    苏雨馨试图挣扎着起身给苏宏远行礼,但因为身子骨实在太虚弱,根本无法起身。

    “雨馨,你不要起来。”苏宏远连忙制止苏雨馨的举动。

    “谢……谢谢爷爷如此关心雨馨。”苏雨馨闻言,放弃起身行礼的念头。

    “傻丫头,你为苏家付出了那么多,爷爷来看望你又算得了什么。”

    苏老爷子叹了口气,望向苏雨馨的目光极为复杂,有自责,有不忍,也有怜惜,稍后,他调整了一番情绪,问道:“医生什么时候到?”

    “一个小时前,楚小姐打来电话,说六点之前会到。”苏雨馨如实回答道。

    随着苏雨馨的话音落下,外面传来了汽车停车的声音。

    声音一出,包括苏宏远在内,均是以为神医来了,脸sè一喜,不约而同地将目光投向了大厅门口。

    来的不是神医,而是苏飞羽!

    在众人的注视中,chūn风得意的苏飞羽出现在大厅门口。

    借着夕阳,可以清晰地看到,他的嘴角微微上翘着,笑容无法掩饰,那感觉仿佛有什么大喜事迫不及待要跟他人分享似的。

    事实上的确如此。

    因为不相信那位名不见经传野医可以治好苏雨馨的病,他特地掐着时间赶到苏家2号别墅,是想以一副胜利者独有的姿态,见证苏雨馨从希望到绝望的悲剧!

    他要在苏雨馨伤痕累累的心上撒盐,以此宣泄过去两年因为被苏雨馨压制而积攒的怨气!

    苏飞羽?

    看到苏飞羽,众人均是一怔。

    “爷爷。”

    相比众人而言,苏飞羽心中的惊讶更浓,惊讶之余,他第一时间向苏宏远行礼问好,随后见苏宏远没有表示,又连忙假惺惺地冲苏雨馨关心地问道:“雨馨姐,你的身体怎么样了?”

    “多谢飞羽堂弟关心,我的身体好些了。”虽然深知苏飞羽在演戏,但苏雨馨却不想在苏宏远面前拆穿。

    “雨馨姐,我听说有神医要来给你治病,想必肯定能够治好你的病的。”苏飞羽继续演戏。

    “哼!”

    一直以来,苏琉璃对苏飞羽的印象都不好,刚才亲眼看到苏飞羽一副兴奋的模样,此时见苏飞羽假惺惺的演戏,气得不轻,但因苏宏远在场,不敢发作,只是冷哼了一声。

    苏飞羽假装没听到苏琉璃的冷哼,而是偷偷看了苏宏远一眼,见苏宏远面无表情,犹豫了一下,继续演戏道:“爷爷,不知道那位神医什么时候来?”

    “飞羽少爷,神医马上就到了。”

    福伯见气氛有些诡异,连忙出口圆场,心中却是明白,虽然苏飞羽掩饰得不错,但却是骗不过苏宏远的。

    明白这一切的同时,他也忍不住在心中暗暗叹息,在他看来,若苏雨馨是女儿身且重病在身的话,苏家家主之位怎么也轮不到苏飞羽头上。

    然而……这个世界上没有如果。

    在他看来,苏雨馨能保住xìng命就烧高香了!

    仿佛为了印证福伯的猜测一般,目睹了苏飞羽的演戏后,苏宏远的脸sè变得有些难看,看向苏飞羽的目光极为凌厉。

    因为内心有鬼,面对苏宏远凌厉的目光,苏飞羽吓得心脏一抽,不敢再演下去,而是如同幼儿园的乖宝宝一般走到一旁,和苏宏远等人一起等待着神医的到来。

    这一切,令得他心中的怨气非但没有发泄出去,相反,呈直线上升,心中更是冷笑不已:老爷子看起来很关心苏雨馨这婊子的死活啊?可是这样又有什么用呢?难道能将这个婊子从阎王爷手里救出来吗??

    与此同时。

    身穿一身长袍的叶帆,背着黑sè帆布包,行走在九溪玫瑰园富人区的道路上。

    夕阳下,他那身怪异的打扮和手中破旧的帆布包,与周围的一切显得格格不入,以至于那些远远看到叶帆的人,心中充满了疑惑:保安怎么可以把这种人放进来?

    叶帆却是没有理会那些人的目光,而是按照门口指示牌的路线,径直走向苏家2号别墅。

    十七点五十五分,叶帆抵达了苏家2号别墅。

    “你好,这里是私人别墅,请问你要找谁?”

    别墅门口,一名苏家保镖拦住了叶帆的去路,言语虽然客气,但却是用一种jǐng惕的目光打量着叶帆。

    虽然他知道今天下午有神医要来给大小姐治病,可是……他不相信眼前的叶帆便是让苏家老爷子都为之惊动的神医!

    一方面,叶帆这副打扮虽然颇有高人范,但那身长袍有些破旧,手中的帆布包更是农民工都不稀罕的货sè。

    更为重要的是,叶帆的年纪太年轻了!

    实在是太年轻了!

    医院里,像叶帆这般大的医生,恐怕连实习二字都没摘掉呢。

    “你好,我叫叶帆,受人之托,前来给苏雨馨小姐治病。”

    就在苏家保镖暗暗做出判断的同时,叶帆将对方的表情一览无遗,却是没有在意,坦然自若地回应。

    “你……你给大小姐治病?!”

    愕然听到叶帆的话,苏家保镖的表情当下一僵,脸上完全被震惊所占据,稍后……他猛然想起要给大小姐治病的神医的确姓叶,脸上瞬间被恐慌的表情占据,语无伦次地说道:“对……对不起,叶神医,是我有眼不识泰山,还望您不要介意。”

    话音落下,苏家保镖偷偷瞄了叶帆一眼,见叶帆并未生气,暗自松了口气,像是古代的奴才见到主子一般,恭敬地鞠躬,道:“叶神医,我家老爷和小姐都在大厅等您,请跟我来。”

    “好。”

    叶帆微微颔首,跟着苏家保镖走进别墅院子,径直朝着主建筑走去。

    ……

    ……

    PS:第二更到,哥们、姐们别忘了收藏、投票~

    。

    。

    ;