燃文小说 > 都市小说 > 极品狂少 > 001章 【姐妹花】
    正午时分,天空一片湛蓝,烈rì悬挂,阳光倾洒而下,炙烤着大地,温度不知不觉已超过了四十度。

    四十度的高温对于那些有着火炉之称的城市并不罕见,但在川藏线中段的灵山地区还是黄花闺女上花轿,头一回。

    烈rì下,叶帆背着一个破旧的黑sè帆布包,徒步行走在公路一侧。

    叶帆有着一米八左右的个头,身材匀称,一头黑sè短发,五官棱角分明,暴露在烈rì下的肌肤闪烁着古铜sè的光泽,与身上的白sè衣服形成了一定的反差。

    乍一看上去,叶帆像是在赶路,仔细一看却是在散步。

    没错……

    在这样一个非洲人都要打伞的正午里,叶帆漫步一样走着,似乎头顶的烈rì和四十度的高温对他没有任何杀伤力。

    更让人惊奇的是,若仔细看去,会发现他的脸上没有一丝汗珠。

    “唉,美好的生活又要结束了。”

    片刻后,叶帆拐入前往灵山的土路,满是郁闷地叹了口气,他知道自己上山将黑sè帆布包里的东西上交,此次任务便顺利结束了,届时将恢复以往的生活,呆在灵山上练武。

    这样与世隔绝的生活并非他所喜欢的。

    他做梦都想像正常的同龄人那样上学、上网、上妞,而不是练武,练武,还是练武。

    “滴滴……”

    就当叶帆郁闷的同时,身后传来了汽车鸣笛的声音,两辆越野车从后方驶来,所过之处尘土飞扬。

    叶帆闻声,走到道路一旁,发现身后的汽车是悍马和路虎后,却也没有感到奇怪。

    因为……在他的记忆中,在过去一些年里,有不少人试图到灵山拜访老家伙,来者非富即贵,所乘坐的不是豪车,就是车牌和通行证牛叉的官车、军车。

    只是——

    除了五年前人类面临史上最大浩劫时,某位领命前来的神秘人物见到老家伙之外,其他人连老家伙一根毛也没见到。

    “喂,前面就是灵山吗?”

    很快,前面那辆悍马驶到叶帆身旁,车窗缓缓打开,一个悦耳的女声从车内传出。

    叶帆因为即将回到与世隔绝的生活而稍显郁闷,见对方一点礼貌也没有,压根没有理会,继续赶路。

    “喂,问你话呢?”

    声音再次响起,虽然动听,可是没礼貌不说,还带着几分命令的口吻。

    “我跟你很熟吗?”

    叶帆眉头一挑,停下脚步,抬头看向声音的主人。

    映入眼帘的是一张标准的瓜子脸,柳眉宛如月牙,瑶鼻微挺,樱桃小嘴轻抿,双眸灵动,留着马尾辫,乍一看上去像是影视剧中的青chūn美少女,但脸上那副大小姐特有的表情让她少了几分可爱的味道,倒是多了几分娇蛮。

    “谁跟你熟了?我只是问你前面是不是灵山?”

    愕然听到叶帆没好气的话语,察觉到叶帆用一种略带不满的目光打量着自己,女孩气得胸前花蕾一颤,杏目圆睁,直接踩下了刹车。

    “我们既不熟,你又如此没礼貌,我为什么要告诉你?”叶帆撇了撇嘴:“难不成美女有特.权?”

    “你……你怎么这样?”

    女孩气得俏脸发红,从小到大她都是生活在鲜花和掌声之中,身边的男孩把她当成女神一样供着,哪有像叶帆这样的?

    眼看女孩蛮不讲理,叶帆一阵无语,索xìng不去理会,掉头便走。

    “哐当!”

    女孩见状,气得nǎi疼,直接跳下车,将车门摔得直响,对着叶帆的背影大声喝道:“你给我站住!”

    叶帆非但没有停下,甚至就连每一步跨出的距离都惊人的一致,完全将女孩的话当成了空气。

    “你站住!”

    “你……”

    “二小姐,还是我去吧。”

    稍后,就当女孩yù要上前追叶帆的时候,一名中年男人从后方那辆路虎中跳下,阻止了女孩的举动。

    “不就问个路嘛,神气什么啊?”

    女孩闻言,似是也意识到了自己的无理,没再继续对着叶帆的背影大喊,不过由于倔强的xìng子使然,却是不愿意承认错误。

    福伯见状,心中苦笑不已。

    他可是知道,自己这位二小姐出身豪门,自小到大生活在鲜花和掌声之中,除了在五年前那场人类史上最大的浩劫的时候受了点苦头,一路顺风顺水,任xìng惯了,长此以往,多少养成了一些大小姐的脾气。

    相比而言,坐在中间路虎汽车里的大小姐则是另外一个极端,她有着同龄人无法拥有的成熟不说,那份沉着、冷静,即便是让曾经在某王牌侦察连担任尖刀的他都为之汗颜。

    当然,他也知道,二小姐今天之所以表现得如此娇蛮,完全是因为担心大小姐的病情。

    “小兄弟,请等一下。”

    苦笑之余,福伯却是按照大小姐的吩咐追上前去,冲着叶帆的背影喊了一声。

    “琉璃。”

    与此同时,被福伯称为大小姐的女人从车中走下,被誉为江南第一冷面总裁的她,有着完全不属于女孩的容貌,只是脸sè泛白,目光暗淡,完全不像平rì里那般冷艳、高贵,倒像是霜打的茄子一般,完全蔫了。

    “雨馨姐,你怎么下来了?”

    苏琉璃闻言,转过身,见女人走下车,忍不住惊呼一声,她可是知道,自己堂姐这次病情发作十分严重,前往各大知名医院都无法救治不说,还被许多所谓的医学专家宣判了死刑。

    “下来晒晒太阳舒服些。”

    和苏琉璃吊带、热裤的打扮不同,苏雨馨身上穿着一件黑sè的大衣,把自己裹得跟个粽子似的,然而……饶是如此,她的身躯依然微微地颤抖着,似乎气温不是四十度,而是零下二十度。

    苏琉璃见状,眼圈不禁一红,上前挽住女人的胳膊,哭腔道:“姐姐,没事的,褚神医一定能治好你的病。”

    苏雨馨微微叹息一声,将目光投向前方。

    前方,叶帆听到了福伯的喊声,察觉到福伯追了上来,于是停下脚步,转过身来。

    转身的瞬间,叶帆赫然看到一个女人穿着厚厚的大衣,站在烈rì下打着哆嗦。

    这个发现令得他的瞳孔微微放大,再一回想刚才听到两女的对话,隐约猜到了什么,却不敢肯定,只是疑惑地看着女人。

    “不好意思,我家二小姐刚才失礼了。”

    福伯见叶帆额头上没有一丝汗珠,心中微微一惊,深知叶帆并非普通人,语气比起之前更为客气。

    “没关系,可以理解。”

    因为常年呆在灵山过着与世隔绝的生活,叶帆内心深处其实很想融入世俗世界,也曾尝试学着与人打交道,此时见福伯十分客气,当下收回目光,微笑着摇了摇头。

    “小兄弟,请问前面就是灵山吧?”

    眼看叶帆没有在意苏琉璃的无理,福伯暗自松了口气,连忙问道。

    灵山并非华夏名山,知道的人少之又少,他必须要确定自己一行人没有找错地方,否则耽误苏雨馨的病情就坏事了。

    叶帆点头。

    “小兄弟,你看上去并非普通人,既然来这灵山,多半是为了褚神医而来吧?”福伯犹豫了一下,还是试探xìng地问了一句。

    苏家花了很大力气才打听到神医褚玄机的归隐之地,且从给苏家提供信息的那位高人那里得知,褚玄机xìng子生僻孤傲,从不见生人,以前那些求医的人均是失望而归。

    刚才,福伯看出叶帆不是普通人不说,而且看上去也是要去灵山,如此一来,若是叶帆认识褚玄机,将大大增加此行能够见到褚玄机的希望。

    叶帆却是没有急于回答福伯的话,而是再次将目光投向前方,发现两女朝自己走来。

    “大叔,恕我直言,她的病,褚老头治不了。”

    随着双方距离的拉近,叶帆肯定了心中的判断,开门见山道。

    “呃……”

    或许没有想到叶帆会给出这样一个答复,饶是福伯心理素质不错,也是惊得目瞪口呆。

    与此同时,苏雨馨、苏琉璃两人也听到了叶帆的话,其中苏雨馨隐藏在眸子深处的那缕希望瞬间淡了许多,不过却是没有将那份失望流露在脸上,只是眼角肌肉轻微地跳动了几下。

    “你胡说八道什么呢?”

    原本苏琉璃就和叶帆不对眼,此时听叶帆说神医褚玄机也救不了自己的堂姐,当下恼怒地瞪着叶帆。

    “褚老头治不了,我能治。”

    叶帆直接无视了苏琉璃,他虽对苏琉璃的大小姐脾气不感冒,但也不能见死不救,何况苏雨馨在生死面前所表现出的从容让他颇为赞赏。

    褚神医治不好的病,他能治?!

    如果说刚才叶帆的话对于三人而言只是语出惊人的话,那么,此时此刻叶帆的话无疑于一道chūn雷炸响!

    烈rì下,福伯也好,苏琉璃也罢,甚至就是苏雨馨,均是觉得自己的脑子有些短路。

    他们宛如一尊尊雕塑一般立在那里,忘记了说话,只是瞪大眼睛看着叶帆。

    就那么呆呆地看着……

    ……

    ……

    PS:提前一天传书,算是给哥们、姐们一个小小的惊喜。

    第六本都市作品了,有前面五本都市作品打底,哥们、姐们应该对疯狂放一百个心。

    新的征程开始,你我一同见证!

    请点击、收藏、投票!!

    。;